Marilyn Manson - Killing strangers
Ты щуришь свои мертвые глаза в свете ненавистных ламп и выпускаешь табачный дым, сгибаешь уставшую спину, лениво осматривая посетителей бара где-то на окраине города. Губы трогает пугающая улыбка, а пряди волос падают на твои скулы, ты тянешься рукой за очередной порцией джина, но твои пальцы не чувствуют холода в перчатках. Ты ненавидишь весь этот цирк с его шоу-уродов, но чувствуешь себя на своем месте, понимаешь, что в целом мире не найдешь для себя более подходящего дела. Знаешь, маньяки чувствуют друг друга, сопереживают подобным себе, но никто еще не имел дела с тобой. Ты всегда знаешь следующий шаг своей очередной жертвы и играешь с ней как опытный кукловод, доводишь до исступления и загоняешь в ловушку. Кас, иногда мне кажется, что ты заигрался в детектива, которым мечтал стать в детстве; я забываю каким ты был без своей трости и черного пальто.
Bring Me The Horizon - Can You Feel My Heart
Люди отворачиваются, как только замечают на себе твой взгляд, им становится некомфортно и единственно желание – сбежать куда подальше. Тебе нравится видеть их страх, ты получаешь удовольствие, когда их кожа покрывается мурашками, когда ты нашептываешь им их собственное будущее. Ты – паук птицеед, который привык сжирать подобных себе и не чувствовать сожаление от осознания сего факта. Друг, ты не боишься запутаться в собственной паутине и попасть в лапы к более опытному хищнику? Мой мальчик, ты слишком глубоко упал в собственную черную дыру, но забыл взять запасной кислородный баллон. Ее тьма поглотит тебя прежде, чем ты успеешь выплюнуть немой крик из собственного горла, а я не смогу схватить тебя за руку. Кас, увы, но я не Вояджер-1, поэтому выходи на связь, пока не разошлись наши пути.
Architects - Burn down my house
Я помню мальчика что вечно таскал с собой огромный, совсем не подходящий по размерам для ребенка блокнот и мечтал о другом мире. С упоением рассказывал о волшебном мире, в котором нет места лжи, предательствам и насмешкам сверстников. Он рассказывал, как купит себе маленький домик где-то на острове в самом центре Тихого Океана, заведет двух собак и будет каждый день провожать закат. Помню юношу переставшего реагировать на подколы сверстников и закрывшего душу на замок. Он сжимал мою руку, когда почва уходила из-под ног и верил, что все наши проблемы несут временный характер. Кас, я надеюсь ты простишь мне столь банальный оксюморон, но, когда мы выросли в живых трупов? Без радости, сожаления и сил верить.
В какой момент жизни мы оба окончательно сломались?